Spezialitaeten1

Hier ein kleiner Einblick in unsere unverwechselbaren
Südsteirischen Schmankerl'n und Spezialitäten



  • aufschnittplatte_gr
    Date
    20. Mai 2015
    Unsere Gustoplatten werden mit Winzerschinken, Kümmelbraten, Polnische, Hauswurst, Salami, Kantwurst, Rohschinken, Gouda und Bergbaron belegt. Gerne legen wir auch Platten so wie es unsere Gäste wünschen.
  • Breinwurst
    Date
    20. Mai 2015
    Die Blut- und Breinwürste sind eine südsteirische Spezialität. Sie werden bei uns von Mitte Oktober bis Mitte März hergestellt. Die Blut- und Breinwürste werden aus Reis, […]
  • Chilliwuerstel_2
    Date
    20. Mai 2015
    Eine neue Kreation unseres Hauses. Das Hauswürstel mit der gewissen Schärfe.
  • geselchtes
    Date
    20. Mai 2015
    Das Selchfleisch wird bei uns nach alter Überlieferung 3 Wochen gebeizt und mit Buchenrauch langsam und schonend geräuchert.
  • hausspeck
    Date
    20. Mai 2015
    Unser Hausspeck wird aus mageren Bauchstücken hergestellt. Die Trockenpökelung mit edelsten Gewürzen im Zusammenspiel mit dem Räucherungsprozess und einer Reifezeit von 2-3 Monaten lässt dieses Protukt […]
  • Hauswuerstel_1
    Date
    20. Mai 2015
    Bei uns werden die Hauswürstel nach einem alten Hausrezept zubereitet, danach kalt geräuchert und ca. 7-12 Tage getrocknet.
  • Kuebelfleisch
    Date
    20. Mai 2015
    Traditionsbewusste Haltbarmachungsart: Geselchtes wird in Kübel eingelegt und mit Verhackert konserviert.
  • Kuerbiskernwuerstel
    Date
    20. Mai 2015
    Bei den Kürbiskernwürstel sind die gleichen Arbeitsschritte wie bei den Hauswürsteln nur werden diese anders gewürzt und mit Kürbiskernen verfeinert.
  • Presswurst
    Date
    20. Mai 2015
    Ausgewählte saftig gepökelte und gekochte Schweinskopfteile, sowie Stelzen die mit Gewürzen und Apfelessig schmackhaft vermischt werden.
  • schinkenspeck
    Date
    20. Mai 2015
    Mageres Schweinefleisch vom Schlögel wird trocken gesalzen, kaltgeräuchert und ca. 4-6Monate luftgetrocknet. Weitere Rohpökelwaren: Lende, Ossocollo und Karreespeck
  • Aufstrich_4
    Date
    20. Mai 2015
    Leberstreich-Landleber Eine würzige grobe Streichwurst die aus besten Schweinefleisch und Schweineleber, sowie unserer einzigartigen Gewürzmischung hergestellt wird. Die milde Räucherung über Buchenholz rundet den Geschmack ab. […]
  • Aufstrich_1
    Date
    20. Mai 2015
    Unser Verhackert wird aus ausgesuchten Rückenspeckstücken hergestellt. Das Verhackert wird mit traditionellen Gewürzen und einem althergemachten Verfahren hergestellt. Eine weitere südsteirische Spezialität ist das Fleischverhackert, welches wir durch die […]
  • Nusswuerstel_1
    Date
    20. Mai 2015
    Bei den Walnusswürstel sind die gleichen Arbeitsschritte wie bei den Hauswürsteln nur werden diese anders gewürzt und mit Walnüssen verfeinert.
  • Winzerschinken
    Date
    20. Mai 2015
    Herstellung: Der Winzerschinken wird ausschließlich aus Schlögelstücken hergestellt. Er wird mit einer hauseigenen Gewürzmischung gebeizt danach mit einer Weinsur übergossen (1 Woche) danach geräuchert-gekocht und ganz […]